こころあニューストップ
節分
2023.02.08 ニュース
2月3日は節分です。
今年も行事食を提供しました。
基本食は、海苔の代わりにとろろ昆布を使用した巻き寿司を。
厨房職員みんなで協力し、ひとつずつ丁寧に巻いています(^^)
やわらか食・きざみ食・ミキサー食は、ご飯・お粥の上に巻き寿司をイメージした具材を乗せ、色鮮やかに仕上げました。
▼基本食
・巻き寿司
・湯豆腐
▼やわらか食・きざみ食・ミキサー食
・ちらし寿司風
・湯豆腐
今年の恵方は【南南東】でした。
恵方の方角を向きながら願い事を頭に思い浮かべて
恵方巻を食べると、願い事がかなうと言われていますが
みなさんは、どんな願い事をされましたか?
こころあ広報委員会