• 求人情報はこちら
  • TEL

こころあニュース

こころあニューストップ

バレンタイン

2023.02.21 ニュース

2月14日はバレンタインでしたね。

当院でも、バレンタインにぴったりの食事を提供しました。

主菜のビーフシチューには、基本食・やわらか食は茹でた人参

きざみ食・ミキサー食は人参ゼリーをハート型に抜いたものをトッピングし

デザートには、チョコプリンを手作りしました。

★メニュー

・ビーフシチュー

・ポテトサラダ

・チョコプリン

▼基本食

▼やわらか食

▼きざみ食

▼ミキサー食

今では、定番となっているチョコレートを贈る文化。

これは約90年前、日本ではチョコレートそのものが珍しかった時代に

神戸チョコレート会社が初めて”バレンタインデーにチョコレートを贈る”という

スタイルを紹介したことがきっかけで始まりました。

また、バレンタインデー発祥の国イタリアでは、真っ赤なバラを

贈るのも定番だそうですよ。

皆さんは、どんなバレンタインデーをお過ごしになられましたか?(^^♪