こころあニューストップ
バレンタイン
2023.02.21 ニュース
2月14日はバレンタインでしたね。
当院でも、バレンタインにぴったりの食事を提供しました。
主菜のビーフシチューには、基本食・やわらか食は茹でた人参
きざみ食・ミキサー食は人参ゼリーをハート型に抜いたものをトッピングし
デザートには、チョコプリンを手作りしました。
★メニュー
・ビーフシチュー
・ポテトサラダ
・チョコプリン
▼基本食
▼やわらか食
▼きざみ食
▼ミキサー食
今では、定番となっているチョコレートを贈る文化。
これは約90年前、日本ではチョコレートそのものが珍しかった時代に
神戸チョコレート会社が初めて”バレンタインデーにチョコレートを贈る”という
スタイルを紹介したことがきっかけで始まりました。
また、バレンタインデー発祥の国イタリアでは、真っ赤なバラを
贈るのも定番だそうですよ。
皆さんは、どんなバレンタインデーをお過ごしになられましたか?(^^♪