こころあニューストップ
2月2日 節分の日の食事紹介です
2021.02.03 ニュース
昼食にはイワシの生姜煮と夕食には巻きずしの提供を行いました。基本食の方のみではありますが、昼食のイワシは高圧処理して骨まで食べれる商品を使用しました。職員が丹精込めて味付けを行いしっかりと魚に味がしみ込んでおり、美味しく仕上がっていました。巻きずしは食べやすいよう“巻きずし用とろろ昆布”を使用し、厨房職員一同で一本一本愛情をこめて調理しました。
やわらか食・きざみ食・ミキサー食の方にはちらし寿司風といった形で食べやすい形状の食事に変え、日ごろの食事とは違った楽しみを感じてもらえるような食事提供を心掛けしました。
こころあ病院 栄養課